annwynn: (Default)
[personal profile] annwynn
Ходить в Трогир по утрам стало хорошей традицией. Кофе и апельсиновый сок вдохновляют, ну и ласточки, колокольный звон, как вы уже догадались. Бродить по его запутанным улицам я уже могу с закрытыми глазами.
В четверг, я была уверенна, что вижу настоящее марево от жары (а было и правда жарко), но все оказалась гораздо драматичнее. Все началось с блэкаута. в сумерках мы шли по берегу, было необычайно тихо и темно, молчали многочисленные бары. мы посмотрели на Трогир и не увидели там ни огонька. Народ выносил пачки свечей из единственного работающего магазина, свечи зажигали в ресторанчиках и барах, солнце медленно садилось за гору и в небе лиловым светилось то самое марево. Мы тоже зажгли свечи, пили вино с сыром и виноградом и вслух читали про символ Трогира - Кайроса, бога счастливого мгновения. Если случайно встретишься с ним лицом к лицу в темном переулке, надо скорее ухватить его за чуб :)
Утром в воздухе стоял запах дыма, марево никуда не делось и на дорожках лежал  пепел. В Трогире за чашкой уже привычного кофе бариста Радмила (замечательная тетка!) рассказала, что сильно горят леса на острове Брач, там же навернулась подстанция и поэтому не было света. Леса сосновые и сухие, пожар огромный и беспощадный. Море было усыпано пеплом.
Днем ветер сменился, небо стало чистым, про пожар напоминает только запах горелого дерева, который вот сейчас до сих пор я чувствую через открытую дверь на балкон.
Мы по-прежнему плаваем в волнах, ходим по утрам в Трогир, там у нас уже знакомая бариста с красивым именем и безымянный хозяин ювелирной лавки. Гуляем по вечерам по набережной, смотрим на закат. Вчера был особенно красивый вечер и мы долго сидели на берегу и вроде бы вошли наконец в какой-то общий поток. Сегодня ночью пойдем смотреть на лунную дорожку :)

Profile

annwynn: (Default)
annwynn

December 2011

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
1819 20 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios