annwynn: (Default)
[personal profile] annwynn
Рагмила живет в доме которому около 700 лет. По ее словам тут два таких или ее знакомый живет в таком же (все-таки нюансы иногда ускользают). Конечно ей не приходится пользоваться средневековыми удобствами коммуникации внутри вполне новые, но стены ничуть за эти 700 лет не поменялись. В таком доме конечно душно летом и холодно зимой, самое прекрасное время - с марта по июнь, но Рагмила совсем не жалуется, тем более что до работы ей всего одна минута пешком.
Вот эта нормальная обыденная жизнь в средневековых городках меня и моих спутниц приятно поразила больше всего. Мы привыкли к тому что наследие давних времен становится безусловным и неприкосновенным музейным памятником. Ведь даже обитание в доме 19 века в России становится довольно сомнительным удовольствием. А здесь это не бонус и не проблема - просто норма. Старые города живут. Дома ремонтируют и достраивают, ставят кондиционеры и новые окна (разумеется деревянные), а иногда оставляют старинные, собранные из круглых стекол, ничуть не смущаясь тем, что "это наше все". Музейщики кинут в меня камнем и не одним, но я однозначно за то, чтобы жизнь в таких городках продолжалась, мне кажется они этому только рады.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

annwynn: (Default)
annwynn

December 2011

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
1819 20 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 07:55 am
Powered by Dreamwidth Studios