annwynn: (Default)
[personal profile] annwynn
Итак, хочу развеять сомнения анонимного комментатора. Париж вызвал у меня не только гастрономические эмоции. Рискну поведать об этом. Качество картинок прошу списывать на кривизну рук и отклонения земной орбиты. 
Проведя три дня на родной земле, с удивлением заметила, что ни об одном путешествии я столько не рассказывала. Могу говорить о Париже бесконечно, вспоминать кучу каких-то подробностей, размахивать руками, прыгать и разыгрывать диалоги в лицах. Это совершенно не значит, что это город моей хрустальной мечты. Возможно, я научилась наконец путешествовать со смаком, возможно просто он сам по себе такой... подробный... в каждом дворе что-нибудь интересное да найдется. Матрасы на деревьях (да вообще по всему городу матрасы валяются, чего там скромничать), розы и яблони на крыше, огромные мохнатые собаки за стелкянными дверями подъездов, дебелые кошки с бубенчиками на ошейниках, картины на стенах и балконах, тайные ночные собрания в здании почты, ну и внезапные клошары в совершенно неожиданных местах. Да взять хотя бы тот же "рынок выходного дня", заполнивший весь наш путь к метро горами какой-то совершенно невообразимой снеди. Ну вот. Я опять о еде. 
Лучше о высоком. О башнях. На всех открытках эта башня выглядит такой прекрасной кружевной фантазией, окутанной туманами и ароматами французских духов. Прозрачным летним рассветом и густым осенним вечером, влюбленные пары кинематографа гуляют под ее сенью, и мы восклицаем: "О, Пари!"... 
Я увидела ее знаком победы железной логики над бесплотным чувством. Стальной палец, сплетенный из обманчиво-ажурных, а на самом деле математически-точных сочленений, уверенно пронзает небо. Снова тот же призыв всех башен - вверх, вверх! И он воплощается на все сто, как нигде больше! 






А сверху-то видно весь Париж :) Не зря ж я вас сюда притащила. Если честно, когда я взглянула вниз, в первый раз, голова закружилась - такой он большой, вместе со своими двориками, дворцами и высотками







Ну и напоследок еще один разочек. Суровая Башня из стальной кости. 







From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

annwynn: (Default)
annwynn

December 2011

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
1819 20 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 07:57 am
Powered by Dreamwidth Studios