annwynn: (smile)
[personal profile] annwynn
За последние два месяца я осознала несколько вещей, которые меня очень удивили.
Во-первых, я категорически невзлюбила зиму. Боюсь ее, больше того. Зима представляется бесконечной чередой метелей и холодов, которые погребают под собой все живое и обрекают на верную смерть. Это я пишу, конечно с изрядной долей иронии, но суть не меняется. Радости ясного зимнего дня и пушистого снега, искрящегося на солнце, почему-то меркнут :( Возможно, все это происходит оттого, что я стала ужасно мерзнуть. А когда тебе холодно ПОСТОЯННО, сложно любить  время года, с которым это ощущение связано. Не знаю, может быть нужно просто купить себе нормальную теплую одежду и как-то примириться с температурным дискомфортом... Лыжный комбинезон, телогрейку, необъятный пуховик или, на худой конец, оленью парку... Но пока обнимаю батарею, прижав уши, и к любому походу на улицу готовлюсь как к подвигу разведчика. И еще. У меня есть такая старинная мечта, связанная с зимой и новым годом - провести несколько дней в маленьком домике в лесу, с печкой, чтобы пахло смолой, чтобы чистый снег... Однако вредная мечта словно дразнит меня, с каждым годом убегая все дальше и дальше :) Может я на нее обиделась :)
Во-вторых, я осознала, что не люблю пасмурную погоду. У меня в такие дни даже настроение портится. Что в этом странного? Ну раньше-то не было счастья больше, чем под дожем погулять. До потери пульса любила дождь, снег, мрачное низкое небо, влажный воздух, часами могла бродить среди всей этой красоты. Особенно в Питере.... Ммммм.... Куда что делось? Все готова променять на солнышко :) Казалось, что когда идет снег или дождь, сразу становится как будто уютнее, как будто стены дома вокруг защищают. На сегодняшний день - очень странное ощущение. 
В-третьих, разучилась писать, чуть более, чем полностью.В смысле, статью в какой-нибудь научный сборник накатать - проблем нет. А вот что-нибудь лирическое и эмоциональное, как раньше.... Рука не поднимается. Теперь мне кажется, что в словах есть какая-то ложь. Как только ты начинаешь описывать эмоцию или ощущение, ты неминуемо лжешь. И что самое страшное, приплетаешь какой-то абсолютно неуместный пафос. Ну и вместе с этим рефлексировать почти перестала. Потому что возникло ощущение, что и мысль тоже ложь. Как только начинаешь обдумывать какое-нибудь состояние духа, тут же скатываешься в пафос и прочую белиберду. Как жить дальше - не знаю :) Куда я без рефлексии-то? Да еще с каким-нибудь оголенным нервом посередине... Беда )
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

annwynn: (Default)
annwynn

December 2011

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
1819 20 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios