annwynn: (photo)
[personal profile] annwynn
- Ань, а вот ты в детстве кем мечтала быть?
- Блин, Наталья Николаевна, ну и вопросы...
Думаю минут пять.Так давно это было, что и не вспомнишь. Но все же кем-то мечтают быть - певицей там, космонавтом... Внезапно озаряет.
- Художником.
- ????
Чистая правда, художником. Даже ходила в студию, года три. Однако, тут либо есть талант, либо одно из двух. К счастью, таланта у меня не оказалось :) Зато остались очень светлые воспоминания и большая любовь к... краске. Вид ярких цветов, открытых баночек, краски выдавленной из тюбика, палитры приводит меня в восторг. А еще очень нравится запах масляной краски. Не той, которая для ремонта, а той, которой художники рисуют. Запах теплый, солнечный, мягкий, с древесными нотками, такой родной. Как будто светлая комната, окно и лето. Теперь можете представить мою радость, когда я почувствовала его погожим  осенним утром в маленькой лавочке, торгующей картинами на Монмартре. Все уже привыкли, что многочисленные виды городов и весей, выполненные "как бы" акварелью, пастелью или маслом на самом деле всего лишь полиграфия. причем в лучшем случае - местная, а то и вообще китайский импорт. Париж конечно не исключение. А тут - запах! Он не может обмануть. Я долго и придирчиво обнюхивала и всматривалась в картины, пугая продавца. Настоящие - без сомнения! Оказалось, что рядом есть еще несколько таких лавочек, а завернув за угол, мы увидели настоящую резервацию художников. Маленькая игрушечная площадь, в центре которой, практически спина к спине, без устали трудятся они, чтобы ненасытные туристы унесли в своих цепких лапках кусочек Парижа, ну и оставили полсотни евро в кармане мастера. Мне было откровенно плевать на эти талантно-денежные отношения. Я стояла и дышала этим прекраснейшим запахом и как завороженная разглядывала палитры, эскизы и уже готовые холсты. Они часто используют не кисть, а мастихин, видимо так быстрее. В результате краска на палитре (или чаще всего в ячейках, так удобнее) становится похожа на разноцветных ежей. Так и ходила среди всего этого великолепия, как ребенок-даун в анекдоте "Папаа, где мамаа? Маама, а где паапа?". Фотографировала художников, краску, немного картины. Ни одной не купила :)) Не было столько золотых монеток в наличии. Запах настоящей краски дорогого стоит ;) 



Это одна из тех лавочек, где торгуют настоящим :)



Наверху - картины на балконах. Я так и не поняла - то ли сушатся, то ли для украшения.


Как вы поняли, часто делают копии работ известных художников. Чтобы человек мог Привезти из Парижа Ван Гога, к примеру. Мелочь, а приятно ;) Однако есть и полеты собственной фантазии. Такие миленьки и скромненькие конечно, чтобы вы могли в гостиной повесить и радоваться. За эпическим размахом и апогеем современного искусства - на улицу Риволи, там и вещества есть :) 



Собственно мастерская под открытым небом:


Рисует как раз мастихином(ым?) Видимо так быстре...


Кухня художника. И все такое вкусное :)) 

Вот особенно эта палитра!


Те самые ежики из красок. На фотографии, к сожалению, "иголки" не сильно заметны. 


Международное художественное братство. Японец (или китаец?). Мужик не слишком заморачивается и практически "лепит" картины из краски. 


А это уже практически художественный опт. Жалею теперь, что не поинтересовалась, сколько стоит стопочка :) 


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

annwynn: (Default)
annwynn

December 2011

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
1819 20 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios